Scratchbot對Arduino進行燒錄程式

創克工廠的軟體工程師近期對外發布測試版本,在Scratchbot中Arduino已經可實現燒錄的功能啦。
目前版本可以支持大部分的

(1)控制

(2)數字和邏輯運算

(3)變數

(4)模組指令可以使用Arduino模組和Makeblock模組。

 

讓小50我好好享受這個便利的新功能吧

首先將Arduino進行連接,連接後可以在上方的選單”串口連接”選擇自己使用的開發板

scb01

 

 

點選連接的Comport後還會貼心地給予以連接的提示,

如果中途拔掉連接線,則要取消連接的Comport再次重新連接比較安全喔。

scb02

 

 

第一個就來試試萬年不變的LED燈控制吧,首先到藍色積木”機器人模組”選擇自己想要的功能

注意!!如果想要燒入程式就一定要選用積木ArduinoProgram!!

scb03

 

再來控制Arduino自身擁有的13號腳位LED燈

scb04

 

寫好之後對積木ArduinoProgram點選右鍵,選擇upload to Arduino,

scratchbot就會幫你把積木轉換成我們平常開發的Arduino的編碼

scb05

 

接著按下上傳鍵就可以進行上傳了,如果程式跳出沒有找到ArduinoIDE,請到Makeblock的官方網站下載

測試結果,目前一般Arduino官方網站發行的ArduinoIDE無法與Scratchbot進行連結。

scb06

 

上傳成功之後Arduino就可以執行剛剛燒錄的程式囉

20141123_205558 20141123_205601

 

小50程式中各種積木的測試結果:目前數位腳位與類比腳位都可以使用,小50也測試過,

程式對於數位腳位與類比腳位的讀取程式碼,也可以成功地燒錄。

但是Arduino對於RS-232的資料接收和讀取還無法成功,讓我們期待正式版的發行吧~~~~~

scb07

 

 

 

下次再見~~

Leave a comment

Your email address will not be published.


*