[Sariel] 悍馬車軸傳動系統

悍馬車一向以其優異的越野能力著稱, 阿吉當兵的時候就是開悍馬車 (有些照片還是過個幾年再放上網好了, 怕洩漏國家機密…)  事實上Discovery曾經評選史上十大名車, 悍馬車就以豐富的改裝用途與越野性能榮獲第一名。

Sariel 就設計了悍馬車的輪軸總成, 包含避震器, 軸傳動等等。 其中最令人驚艷的地方就在於使用萬向接頭搭配8 /24 齒輪完整呈現了悍馬車的傳動系統。 有興趣的朋友可以設計一套出來玩玩看。

幫大家找了幾張Hummer H1的圖, 輪框內側黑黑的地方就是整個軸傳動系統。 當兵的時候記得士官長說過其實輪傳動軸還挺細的, 有可能會斷裂。

順道一題, 悍馬車的碟煞系統並非位於每個輪上, 而是分別位於前後輪的主傳動軸(下圖淺藍色)。



About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*