[NXT-G] 反三角函數 ATan

今天阿邦老師要來跟大家介紹一個好用的指令,給予座標可以計算出角度!假設今天我們做了一隻機械手臂,若要將球從(0,50)位置拿到(50,0)的位置,我們可以很明顯看出只要移動90度即可,但是生活中卻往不會那麼順利,不會每次都移動那麼漂亮的角度,今天若是要將球從(0,50)拿到(40,30)的位置,相信會難倒不少人,這邊跟大家介紹一個新的指令:

這個指令可以在HiTechnic官網下載,您只要輸入座標,他就會算出跟原點的角度,若我們要將機械手臂移動至我們想要到的位置,我們可以編寫以下程式:

 

此程式可以讓機械手臂移動到我們想要移到的位置,在缺少工程計算機的情況下,對使用者是個一大福音唷!

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*