NXT Cable

不曉得各位NXT玩家對於NXT主機及感應器、馬達所連接的電話線(?!)感到好奇過?
其實只要把外面黑色絕緣塑膠拆開來,裡面的六條線所分別代表的如下圖:

若要與舊式RCX的線做相連,只要把Pin 1&Pin 2相連就可以了,如果大家想要動手自己做做看可以參考Philo的網站:
http://www.philohome.com/nxtcables/nxtcable.htm

舊式與新式的線相連後,我們使用NXT主機並沒有辦法控制RCX的角度感應器、光源感應器、溫度感應器,但觸碰感應器及馬達是可以控制的~當然如果你要用RCX控制NXT的伺服馬達,其內建的角度感應器是沒有辦法使用的!

如果大家還庫存著RCX的零件~吹吹灰塵~拿出來用用看吧:D

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*