mindsensors 新產品 – Relay driver for NXT

最近 mindsensors 又有新產品上市了 – Relay driver for NXT 繼電器驅動器,繼電器事實上就是一種自動開關,是一個基礎的電子元件,我們可以用它來控制馬達的正反轉,或是燈的開關等。

mindesnsors 的官網就有一個範例影片,利用此驅動器控制電燈,請看:

繼電器的應用非常廣泛,就看您怎麼應用囉!

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

2 Comments on mindsensors 新產品 – Relay driver for NXT

  1. 這個我目前是用貝登堡的IO Board的數位控制再加上一個電晶體驅動繼電器。
    [版主回覆06/29/2011 00:43:07]酷耶, 老師可以分享一下使用心得和效果嗎?

  2. 我把程式及擷圖放在學校部落格裡 http://blog.ksvs.kh.edu.tw/richyway

    進去之後上方有一個進入"檔案總管"-"專題製作" (pw:lego9797)就可以下載

    說明一下:

    1.風扇控制(fans)是用超音波(距離)控制風扇轉速(PWM),接近就慢;遠離就快。

    2.水質感測(water dect)是監控水質的酸鹼度、濁度及導電度,水質有變化就會警示以及關閉水閥(利用IO Board數位信號輸出控制)避免用到不良水質的水。

    3.有一個是利用體溫控制3個顏色(RGB)的強度(PWM),來調整人的心情;體溫高就藍色多(紅色少),體溫低就紅色多(藍色少)。

    程式都很簡單,第1項是給學生學PWM的,後兩項是學生專題的作品。第3項我只有找到照片,程式還得找一下;前2前只有找到程式,照片不知在那裡….

    (哈哈哈….最近一直在整理東西….有點亂七八糟!)

    就這樣….請多多指教!

    [版主回覆07/06/2011 23:12:26]老師客氣了, 非常棒的網站. 7/21 樹德科大見囉~

Leave a comment

Your email address will not be published.


*