Maker Faire 2015 展品

各位朋友,週末就是Maker Faire Taipei,CAVEDU 的攤位除了商品、書籍之外,還有一些有趣的互動專題。有些是本團隊同仁製作,有些則是阿吉老師的學生專題,希望您都能來看看喔!


 

物聯網相關

智慧子彈 寵物追蹤器 貓車
台灣漸漸步入智能的城市,身在智慧生活之中的你,對物聯網除了和身邊方便有考慮過安全這考量嗎?我們針對警察或者是未來槍械和法化的情況下,希望槍械在使用時可以”立即”上傳GPS位址,讓警察能立即反應各種支援現場狀況。 現代人家裡普遍會養寵物,但有時沒辦法整天陪在寵物身邊。此專案能讓在外的主人透過手機就能知道看到寵物的行蹤,有些寵物可能會不小心走失或被抱走,此專案就能馬上定位出寵物的位置。當發現寵物失蹤時,能啟動裝置上面的警報器跟亮燈,就能更快速找到寵物了。

影片:https://www.youtube.com/watch?v=eWNoZSiS3ps

透過手機藍牙來遙控的逗貓棒,並回傳貓咪與逗貓棒的交流次數到雲端,讓您和自己的寵物玩耍的更開⼼!
台灣科技大學 林楷崴台灣大學 熊佑庭、朱亮愷 元智大學藝術設計系 孫效群、陳雅玲 元智大學藝術設計系 丁鏐音、周靖翔、⿈猷杰
11257685_1091035484242972_898927163_n 寵物追蹤器1    寵物追蹤器3 貓車
Windows 10 + Raspberry Pi 遙控檯燈 溫溼度感應器WEB版 Arduino Yun 智慧家電系統
本作品在Raspberry Pi 2上安裝Windows 10,並且可以透過網頁控制開啓、關閉檯燈或是家中其他的電器。 本作品可以將偵測環境的溫度和濕度的資訊上傳至指定的網頁。Electric imp可以利用APP發出光訊號,告知imp要連線的基地台。imp使用雲端的開發環境,我們可以遠端撰寫程式,將程式燒錄至imp。

影片:https://youtu.be/wWlzzoV4q0k

本作品可以透過網頁、以及輸入網址的方式啟動以及關閉。可以將該電器每一段時間的耗電量記錄在Google試算表當中。影片:https://youtu.be/sPv0MWNRy7c
CAVEDU 陳暐杰 CAVEDU 徐豐智 CAVEDU 徐豐智
win10_rpi imp02 10353093_738626246208252_332885323332732160_n

機器人

多模式機器手臂 寵物玩伴 86duino 堆高機器人
此作品的設計、組裝與程式皆為DIY,
搭配伺服馬達與微控制器組合成多模式機械手臂,
可透過手機的藍芽連線操控此機械手臂,
並且可切換藍芽手動操控與自動操控等模式。
本裝置以飼料為誘餌幫助寵物運動,擁有自動行走避障以及app藍牙遙控兩種模式。外殼以3D列印製作,兼具了美觀與保護電路的作用。期望能透過此裝置增進寵物與主人之間的

互動,培養感情之餘還能增進寵物的健康。

使用國產 86duino 控制器所製作的堆高機機器人
DIY 機器手臂 寵物玩伴 堆高車
兩輪自平衡車 Double Robot v0.1
本作品利用六軸慣性感測器(IMU)偵測車體傾斜程度, 並實作PID控制理論讓車體保持不倒下狀態。 本作品取材自今年火紅產品 Double Robot, 利用webRTC P2P技術,讓您可以像阿凡達一樣有分身啦!!
KKuei KKuei

趣味應用

功夫刀 等身大初音 Kondo 卡片遊戲機
自己製作的功夫刀, 磨得好辛苦啊! 源自對於初音的熱愛 超熱血的 Kondo 機器人卡片對戰機,來CAVEDU攤位消費滿額就可以玩一次喔!
功夫刀 等身初音 等身初音 (1) 街機 (1)
Circle GO ! Scratch感應手指_射擊遊戲

在這個智慧型手機充斥的年代,人們的世界縮小到3.5吋的螢幕當中,誰還記得小時候,手機只有3310的貪食蛇年代,常為了玩一場貪食蛇而大打出手,還有誰記得石器時代,

那股野性的悸動,用最原始的敲擊,來滿足內心那沉醉於”玩”渴望。

Scratch為小學同學常使用的程式設計,透過ScratchBoard,我們套上指套,按壓桌上按鈕即可控制機器人移動、射擊

詳細教學

 元智大學藝術設計系 黃予恩、張可人  CAVEDU 徐豐智
All Items====== 14-17

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*