[LEGO MINDSTORMS NXT One-Kit Wonder]機械手臂範例實做

感謝建邦老師在寒冷的冬天幫大家做這台機器手臂。

這隻”手持式”機械手臂是[LEGO MINDSTORMS NXT One-Kit Wonder]書中範例之一。

因為1. 它可以手持 2. 他在設計上相當簡潔。 基於以上理由, 咱們就來做做看。

架子

加上touch sensor, 可當作trigger.

感謝建邦老師的手熱情演出, 用左手拿相機會不會很不穩?

夾具, 使用蝸輪帶動24T齒輪 x2. 這樣的缺點就是蝸輪會自己因為軸巷一棟的關係而飛出來.

馬達. 這就是值得誇獎的地方. 兩個馬達配置對稱且恰到好處, 拿起來很穩, 轉動時也很順暢.

一個帶動蝸輪, 一個帶動8T齒輪來轉動truntable(手腕)

完成


About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*