Creating Cool Robots With Mindstorms NXT

Creating Cool Robots With Mindstorms NXT

相信大部分的人對這本書都不陌生 之前我們也有一篇文章稍微介紹過這本書。

這本書的作者是:Benedettelli, Daniele ,算是樂高的大師級玩家。

最近這幾天都在看他的這本書 並且做了一些書上的專題 , 書的前幾章是在介紹建構二足步行機器人的三種策略。

要建構二足步行機器人 所要克服的關鍵在於重心位置的變化, 舉例來說 當我們在走路時 右腳抬起來,同時身體的重心就會自然地往左邊偏二足步行機器人即須具有如此的能力。

讓我們來看看 Daniele 的設計:

頗可愛的機器人

NXT是可以活動的,如此即可隨著腳步而變化重心位置

 

影片(請仔細觀察NXT位置的變化) :

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*