Catcan 六軸機器手臂 1.0 by 力維

這應該是國內首台搭配Catcan馬達組裝而成的六軸機器手臂, haha, 得意了起來。

首先必須謝謝我的好學生力維, 花了很多時間測試與調整。 雖然目前還有很多地方要調整, 但相信大家都看得出來這不是一件簡單的事。 Good job !!

不小心把相機留在實驗室, 用手機照的, 請大家先睹為快。

全貌,  高約30 cm, 手伸直40 cm, 自由度: 6。

#1, #2 motor. 手指與手腕.

#3, #4. 手肘雙關節

#5, #6. 肩膀雙關節

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

1 Comment on Catcan 六軸機器手臂 1.0 by 力維

  1. 茂綸官網好像沒看到詳細的 I²C規格(不是Motor的spec),不知道有沒有提供NXC的Sample code? 我有興趣用leJOS來實作。
    [版主回覆11/22/2009 12:02:30]NXC sample我這邊都有, 我下午寄email給你.

    我看您還是先把您欠我的專題寫完再說吧. 再拖下去就要跨年了…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*