BricxCC如何透過藍芽來連NXT

有些朋友想知道BricxCC如何透過藍芽來連NXT

首先先確定 NXT and 您的電腦/NB 的藍芽是啟動的, 再打開 BricxCC 進到 Preference 的 StartUp, 勾選 BlueTooth, 按ok之後, 關閉BricxCC. 再重開一次。

讓它在一開始的畫面等一下, 應該會跑出一個以前沒看過的東西:

BTH::1189::00:16:53:05:58:96

BTH 為 藍芽的意思

1189 是這台NXT的名字, 預設就是NXT。

00:16:53:05:58:96 是 NXT 的 藍芽位置 (每個有藍芽的裝置, 這個號碼都是唯一的, 就像網路卡一樣), 反正就是一串你不能動的數字。

選下去就可以了. enjoy!

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on BricxCC如何透過藍芽來連NXT

  1. 您好,在網路上找到您的文章,其中有關於BricxCC以藍牙與NXT做溝通,小弟卻無法依照您的方式完成,所以留言希望能得到您的幫助。

    目前小弟的NXT是9797的教育版,BricxCC是3.3.718,3.3719,3.3720,三個版本,依照您的方式,會卡在我Port的選單都是COM1~8與USB和Automatic,並沒有出現BTH:XXXXX的NXT藍牙位置。

    PS.使用MSRDS與另一套(onBrick)皆可以以藍牙進行遠端控制NXT,在BricxCC使用相同的COM則會出現下列訊息
    No connection to programmable brick. Certain options will be unavailable.

    麻煩賜教了.先行感謝

  2.  Mo ,,蹦  // 五月 30, 2010 at 10:14 下午 // 回覆

    你好
    我跟上面那位的情況很像
    在StartUp勾選完重新開啟卻也沒有出現BTH::…..的選項

    我是在vista的NB下執行的
    已經安裝BricxCC最新版

    或許是不是少了什麼其他步驟呢?
    還是說BricxCC在這方面發展還不夠完善?
    因為我目前在做專題
    會不會換成LeJOS的開發環境會比較好呢?

    麻煩了, 謝謝 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*