解魔術方塊機

Bridan 兄 將小弟的想法在他的 blog上做了延續, 用VB來敎大家如何實作一台 Cube solver (感謝探奇去找到這個好消息! )。

只是Bridan太忙, 大家如果常去他的blog留言的話, 速度應該會快一點, haha~

其實 網路上鼎鼎有名的 LEGO Rubik Utopy 作者: Danny Benedettelli, 各位如果有安裝BricxCC的話, 安裝目錄下會有一份 NXC tutorial.pdf, 就可以看到他的名字囉!

這是他最新的版本, 31秒, 從第一版的1分30秒到 31 秒, 真的很強 (年紀還比我小2 3歲…)。

其實解魔術方塊的關鍵就在於視覺辨識, 這也是最困難的部份(可參考 朱觀點, 我又請到一位前輩來當CAVE的技術顧問了)。

轉 cube 的機構不難, 轉cube 也有公式可以跟著做, 目標是將 這台cube solver 用不同的language來呈現, 目前已知的會有, NXC, LabVIEW and VB 三種環境。

感謝網路上有幾位如 Bridan and Chu 等前輩願意幫助小弟來完成 cube solver, 我的目標是 不但要做出來, 還要讓更多人會做。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

1 Comment on 解魔術方塊機

  1. Hi Nissin,

    沒錯我很忙,到時候確實需要你們幫忙,個人的想法是,大家合力設計做出台灣版的 Cube Solver 。

    [版主回覆04/29/2009 18:39:13]Bridan兄:

    您客氣了, 需要什麼您開口就是了, 我們一定全力配合.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*