線性致動器 Linear Actuator

  

自從8275與8294發表以來, 代表LEGO正式使用新型的線性致動器來取代之前的氣壓系統。回顧上一篇LEGO Caterpillar 845G, 我們可以看到線性致動器的長處: 清爽, 有力!

就算加上氣槽, 再弄一個馬達來持續打氣, 還是會有力不從心的問題。不過換成新的線性致動器以後, 內部是使用螺桿, 可以很穩地定在一個地方, 不怕撐不住,也少了氣壓管線的問題, 整個系統會變的清爽許多。

氣壓系統還是有其魅力存在, 但老實說, 要撐起如8421這種巨型裝置, 兩支活塞還是不夠的。

來看一下日常生活中的線性致動器,下圖中可以看到有馬達本體(短圓柱),再去帶動蝸桿(長圓柱)。

   

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*