[網路新聞]日本研發iFeel_IM! 穿上它表情符號變肢體觸感

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100411/17/23ov0.html

可以放在小baby的身上,爸媽可藉此感知小baby的生理狀況。 當小朋友哭的時候, 就可以判斷是肚子餓, 要人陪還是尿布濕掉了。 Good~

=====================================================

 

網路聊天裡的表情符號,不管是笑臉、哭臉或擁抱,現在都可以真實感受到了!日本研發出可模擬肢體觸感的裝置iFeel_IM!(我感覺,故我在),就像一件小背心一樣,只要穿上它,對方在鍵盤上打的表情符號,你都可以即時感受到。

虛擬遊戲中,「嗨!真高興虛擬世界消除了我們之間的距離,讓我們彼此相連」,「對啊!」聊天室裡女方這一個擁抱,男方確實感受到了,就像胸膛真的被抱住一樣,「我感覺到了妳的溫暖擁抱」。

這件外型類似跳傘吊帶的小背心,上面有幾個感應器,小馬達、震動器和揚聲器與電腦相連後,程式可以模擬出人類的多種情緒和不同速率的心跳,還包括擁抱、胃不舒服、愧疚等等細膩的情緒與觸覺反應,讓鍵盤上的表情符號轉變成真實的感受。「真遺憾,快樂的時光,總是過得特別快。」

這項裝置的概念機種已經在法國發表,科學家看好它的未來發展,說不定很快能成為內建在西裝或外套裡的行動系統。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)

CAVEDU 教育團隊 打雜

Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*