機器手臂 with 新金屬零件

Technic Bricks 介紹 http://technicbricks.blogspot.com/2009/12/build-sturdy-and-stiff.html

鋁製零件線上商店 http://inanimatereason.com/shop/

OK, 我們去弄了一些金屬零件回來了,  經過一陣子的測試以後, CAVE的Kevin老師做了一台機械手臂來測試這些鋁製零件的耐用度(所有零件都改用鋁製零件太傷本了), 我們以下列原則來挑選替換的零件。

1. 高承載

2. 長桿件

所以各位可以看到這台Kevin 1號以底部使用了較多金屬零件。我們實際使用心得是孔徑與孔距都相當精準, 不會傷到LEGO零件。  商店中的零件CAVE目前都有, 我們會先針對特殊形狀零件來測試效果, 例如弧形或是叉型等等。

有興趣的朋友可以留言或email 詢問相關資訊~

前手臂關節

上手臂關節

底座. 使用了PF大馬達加上鋁製冠狀齒輪, 轉動的效果相當穩定. good

馬達固定處也使用了金屬零件

背後視角


 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*