[影片] Fivebot 雙輪移動平台 搭配NXT / 無線手把遙控

Fivebro雙輪機器人的Arduino控制板換成 NXT 機器人, 即可享用 LabVIEW 強大的程式運算資源, 當然也可以使用NXC, RobotC 以及 Java等各種不同的語言來控制。

使用了Faulhaber馬達, 扭矩大速度快, 載重可達15kg, 足以在上面外掛各種擴充套件(Wifi, camera, GPS以及各種您想要的)。 並已經內建了touch sensor 與 身體周圍一整圈的超音波測距儀。

有興趣購買這台強悍機器人設備的老師與朋友們請與我們連絡(service@cavedu.com), 價格漂亮並有CAVE團隊的技術支援!!

以下影片可以很清楚地看到使用PS2無線手把來控制機器人運動, 按下按鈕後則是呼叫定位子程式, 機器人會自動轉到設定的方位(本程式中為北方)後停止, 並已將PID控制演算法整合於機器人定位控制之中。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

3 Comments on [影片] Fivebot 雙輪移動平台 搭配NXT / 無線手把遙控

  1. 真的是很炫
    [版主回覆05/02/2011 15:43:44]我們之後會加更多有趣的功能上去~

  2. 設定的方位..可以開到某座標點設定..然後呼叫定位..自動轉到設定的座標…這樣誤差約多少距離

    PS2無線手把來控制自走車…這個部分有模組出售嗎?

    (只出一張嘴)

    [版主回覆06/14/2011 23:18:42]坦克您好:

       影片中定位是使用NXT motor的角度感應器, 所以誤差是一定會有的. 如果很要求座標系統的精度時, 建議搭配Compass sensors比較好.

      PS2無線手把來控制自走車模組販售 -> yes, 找我們就對啦. 請於上班時間電洽0223062900詢問即可.

                                                                        CAVE

  3. CAVE教育團隊 // 六月 14, 2011 at 11:25 下午 // 回覆

    回覆上一篇坦克的留言: 更正是使用"Faulhaber馬達"內建的編碼器encoder, 不是"NXT馬達", 一下子打太快了所以筆誤, sorry~

    如果有購置機器人的需求, 還請您隨時與我們連絡.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*