埃舍爾與樂高的結合(Escher X LEGO)

        想必大家都曾看過荷蘭版畫大師M.C.埃舍爾(Escher)的創作,他的作品有大量的對稱、碎形、幾何等等數學概念,最著名的作品是各種各種密鋪平面以及違反空間概念的不可能物件。Escher的作品讓人看的頭暈目眩又嘖嘖稱奇,擁有大量的二創作品,這其中當然也少不了樂高迷的參與。

 

樂高玩家Henry Lim受到香港科學博物館的請託,以樂高複刻Escher的幾項經典之作,灰褐的色調及方塊拼成的人偶頗有Escher原作版畫的味道。

       

        (圖片來源:http://www.henrylim.org/MCEscher.html

 

另一位樂高玩家Andrew Lipson則是在創作中加入自己的配色以及樂高人偶,原本有些淒涼味道的作品頓時變的歡樂許多。

(圖片來源:http://www.andrewlipson.com/escher/belvedere.html

(圖片來源:http://www.andrewlipson.com/escher/ascending.html

圖片來源:http://www.andrewlipson.com/escher/waterfall.html

 

Andrew Lipson個人網頁:http://www.andrewlipson.com/lego.htm

 

 

其中,最引人注目的大概是青少年樂高玩家Paul Vermeesch的這個作品了!他將星際大戰的色彩、人物及各種基點場景融入到Escher的作品相對論Relativity)中,相當的精彩呢!

(圖片來源:http://games.yahoo.com/blogs/unplugged/star-wars-escher-lego-nerd-nirvana-211625668.html

 

Paul Vermeesch個人網站:http://www.mustardroots.blogspot.tw/

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*