樂高小遊戲Technic Challenge Game!

    今天要跟大家介紹兩個寓教於樂的樂高小遊戲,Technic Challenge Game!這是樂高官網配合Technic系列推出的益智遊戲。http://technic.lego.com/en-us/games/default.aspx?icmp=COUSGamesGLTechnicChallenge


    左下角的LEGO Mechanic Game是一個個機構的組合。題目是將一堆散落的零件組回殘缺的機構,使之能順利運轉(到後期還頗不容易呢!)。每一題都是不同機構的組合應用(如下圖便是連桿搭上喇叭的組合),畫面相當精緻,可以延伸出不少動力機械的練習喔!

http://technic.lego.com/en-us/games/legomechanic.aspx

(一開始的題目)


(完成後成功運轉!)

右下角的Tower Escape Game則是齒輪版的密室逃脫。在遊戲之中,玩家必須辨認齒輪的旋轉方向,挑去或潤滑一個齒輪,使得原本卡死的齒輪組得以轉動,旋起沉重的鋼門,進而來到下一個房間。判斷齒輪轉動方向雖然不難,但遊戲限時於五分鐘內完成20個關卡,可以訓練自己的速度及精準度,相當刺激喔。

http://technic.lego.com/en-us/games/escapechallenge.aspx






 


About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*