[Scratch / Arduino]程式設計邏輯訓練:使用Scratch

南港高中高慧君老師所出版的「程式設計邏輯訓練:使用Scratch <隨書附410分鐘影音教學檔>」

內容很豐富唷!還有一章專門講 Scratch / Arduino 的結合應用。歡迎有興趣的朋友列入您的書單當中!

從Scratch的積木方塊,輕鬆搞懂程式邏輯訓練!

  Scratch是由MIT美國麻省理工學院所開發的一套圖形化程式設計開發平台,採用各種積木方塊,藉由堆疊積木方塊,讓學習程式語言的初學者,能直覺性地判斷程式的邏輯架構。

  本書使用Scratch範例學習邏輯判斷,全書共分五大篇,由Scratch範例中,了解各種程式結構及運算方式,再輔以完整遊戲專案實作,讓初學者也能融會貫通程式設計的架構。

本書特色

  ●演算法結構×視覺化指令操作=完整程式邏輯訓練
  ●拖曳積木方塊就能學會,無須程式語言基礎
  ●與Arduino結合,製作互動式體感遊戲

作者簡介

高慧君

  學歷
  國立臺灣師範大學資訊教育學系學士
  國立臺灣師範大學資訊教育研究所碩士

  經歷
  臺北市立南港高中資訊教師
  教育部高中資訊學科中心種子教師
  臺北市自由軟體桌面應用推動及發展小組輔導員

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*