PhotoMath 照相解方程式,真是太神奇了!

 

 

PhotoMath 是一款軟體,對著書上的數學算式就會自動算出答案,還有逐步說明。這真是太神奇了啊~目前支援 iOS,Windows Phone。Android 則還要再等一下。

馬上在iPad上安裝起來,手寫會因為太細而無法辨識。我在 WORD 中寫了 2x + 5 = 10,鏡頭一對上馬上就算出答案了。您可以從下圖中看到畫面中的小點是軟體要去辨認字元的辨識點。還可以看到逐步推導的過程。

這樣子的話,國中數學都不用算了嘛!哈哈

 

IMG_0183

 

螢幕快照 2014-10-23 下午9.27.53

目前支援的功能有四則運算,分數小數,乘方與開方以及簡易線性方程式。官方表示日後還會加入更多功能,這樣就可以解矩陣方程式了嗎?ㄎㄎ

反正考試不能帶手機,先不用擔心學生們會這麼做啦~

螢幕快照 2014-10-23 下午9.28.08

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*