機器人新視界 NXC與NXT 第2版 上市啦!!

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010477928

2009年3月, 機器人新視界出版了, 過了1年又4個月, 我們再版囉~ 新增了藍芽通訊以及 I2C communication等章節, 不僅適合學校採用CAVE的著作來開立相關課程, 也歡迎有興趣的家長把您家的小朋友送來CAVE, 目前高階程式設計班可是火熱招生中呢!

支持CAVE的舊雨新知們, 我們做到囉! 再用力擠一下的話, 說不定連 LabVIEW都可以在今年寫出來哩(一定可以的啦)。

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

4 Comments on 機器人新視界 NXC與NXT 第2版 上市啦!!

  1. 探奇自然科學教室 // 八月 5, 2010 at 4:57 下午 // 回覆

    恭喜恭喜!

    [版主回覆08/05/2010 18:07:50]謝謝, 請回信告訴我您的地址我好寄書過去唷

  2. 恭喜 CAVE 正式發行 NXC 第二版

    期待你們其它新作。

    [版主回覆08/05/2010 23:35:45]謝謝Bridan, 也多虧您的專業協助. 我們下一本是LabVIEW囉, 這應該更是您擅長的地方囉. see you tomorrow

  3. 老師您好:

            不好意思,想要跟老師請教這本書的第一版,在<EX3-3>中,

    int move=40;
    int turn=40;

    task main()
    {
         while(true)
         {
             move=Random(60);
             turn=Random(60);
             OnFwd(OUT_AC,75);
             Wait(move*10);
             OnRev(OUT_A,75);
             Wait(turn*10);
         }
    }

    我不明瞭,為什麼第一行與第二行要給move 和 turn 值呢?因為底下Random所產生的值又會給move與turn,那為什麼又要設定move 與turn的初值呢?謝謝老師的解惑。

    [版主回覆12/22/2010 15:33:25]hi:
      
        我明白您的意思是說之後這兩個變數都會被cover掉, 何必多此一舉對吧?  但您這樣是從結果看原因, 宣告變數時不論之後動作為何, 最好都要設定其初始值, 也許初始值為0就不會讓您這麼困擾了~

        謝謝您對我們的支持囉

                                                                                                                                         阿吉

  4. 今日為了投籃機想把角度感應器歸零~
    使用本書P.13-20的ResetTachocount(OUT_C);
    但編譯時發生錯誤,上網查才發現是ResetTachoCount(OUT_C);
    順便發現這個網站:
    http://bricxcc.sourceforge.net/nbc/nxcdoc/nxcapi/examples.html
    在此好康道相報~
    [版主回覆06/10/2011 01:03:53]謝謝您, 我們會於下一版訂正. 再次感謝.

                                                             阿吉

Leave a comment

Your email address will not be published.


*