NXC書 – 機器人新視界 NXC 與 NXT 上市了!!


千呼萬喚始出來, CAVE的書終於上市了!程式碼請到 CAVEDU 書籍專區來下載,也請參考我們的 NXC 實驗室

可以在博客來買的到,或是直接和我們購買就可以了。(現在購買是第二版喔)

各位讀者如果有任何問題,請直接在這邊提出,我們非常樂意答覆。

(真是太高興了, 呼呼呼.)

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on NXC書 – 機器人新視界 NXC 與 NXT 上市了!!

  1. 請問此機器人是否可以用lABVIEW來寫?
     NXC與Labview哪個好學?
    有什麼差異呢?

    [版主回覆03/06/2009 15:02:39]Hi, Andy:

          NXC和LAbView是完全不同的介面唷.

          NXC是針對LEGO硬體來使用的程式語言, 語法就和C一樣.

          LabView則是複雜版的Robolab, 是圖像化介面, 需要在許多的方塊中拉線.

          應該說, Robolab是簡易版的LabView, 有點像繞口令呢.

          至於您說哪一個好學, 建議您都玩玩看. 因為個人喜好不同.

          可以參考探奇的LabView介紹, 有空看看吧.

  2. 每個人都有作夢的自由 // 三月 16, 2009 at 5:02 下午 // 回覆

    這本書內容很不錯,但是圖片有點黑及印刷差了一點。
    還是要跟阿吉致敬,讓我們有多一種選擇。
    [版主回覆03/19/2009 00:32:38]是的, 我們會馬上在下一版修正此問題.

    目前打算用MLCAD將大部分的圖重畫過.

    謝謝您的鼓勵, 我們會更努力.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*