[影片連結] 超強的機構設計-GBC第二代

之前探奇邱老師曾分享此位玩家的作品,在設計概念上相當簡單,放入兩個小球到收納盒,再倒出來。

現在他做出了第二代的版本,非常值得一看:

注意,此 "小工廠" 只用了一顆馬達,結合各式各樣的連桿機構(曲柄滑塊,四連桿…)完成了複雜的設計。

在他的網站上還有很多影片,都非常具有啟發性

http://legokarakuri.blog91.fc2.com/

對於機構設計有興趣的朋友們絕對不能錯過!

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

1 Comment on [影片連結] 超強的機構設計-GBC第二代

  1. 探奇自然科學教室 // 二月 27, 2012 at 8:50 上午 // 回覆

    謝謝CAVE在文中提到探奇,

    去年最後一天,探奇的確發過文章介紹,請參考『2011跨年前的GBC影片介紹』。
    [版主回覆02/27/2012 11:20:26]邱老師搜尋功力一把罩, 佩服佩服~

Leave a comment

Your email address will not be published.


*