[好書推薦] 創智慧-理解人腦運作,打造智慧機器

創智慧-理解人腦運作,打造智慧機器On Intelligence

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010332417

 

  • 作者:Jeff Hawkins & Sandra Blakeslee
  • 譯者:洪蘭
  • 出版社:遠流
  • 出版日期: 2006年05月16日
  • =============================================
  • 這本書的中文書名就深深吸引了阿吉, 看了一遍仍覺愛不釋手。 因為作者對於智慧有不一樣的的定義, 並且指出了現今的人工智慧, 神經網路等數位顯學所存在的根本性問題。
  • 節錄書中:
  • 人工智慧和神經網路模式都假設智慧 (intelligence) 是在行為 (behavior) 之中, 經由程式或是神經網路模式處理某個輸入之後所輸出的東西;最重要的特質在於能否提供一個正確的或令人滿意的輸出,就如 Alan Turing所揭示的:智慧等於行為。
  • 但是智慧不單是表現出有智慧的行為,行為是智慧的外顯證明,但卻不是它中樞的特質或主要的定義。
  • 此番話值得我們細細品味,此本優良科普書籍也推薦給對於智慧以及腦科學有興趣的朋友。

 

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2521 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

Leave a comment

Your email address will not be published.


*