全自動解魔術方塊機 tiltedtwister.com

解魔術方塊其實不算太稀奇, 網路上很多人都做過了。

當然解cube需要的東西相當多, 所以能夠 rebuild 一台也是可以從中學到很多東西。

但這一台 TiltedTwister 值得說一下, 因為他是 all in one, 且用一般的光感應器就可以完成了, 相當了不起!

之前有的是用web cam 來辨識顏色, 這樣的話 processing 是在PC上做的。

NXT 就是 manipulator, 照著做而已。 網站中可以下載組裝手冊, 程式碼(NXC), 還有使用 color sensor的版本。

更多資訊歡迎到官方網站: http://tiltedtwister.com/

About CAVEDU 阿吉 - 雜工 (2520 Articles)
CAVEDU 教育團隊 打雜
Contact: Website

2 Comments on 全自動解魔術方塊機 tiltedtwister.com

  1. 你好,可以請問他的程式碼裡這行OpenFileRead ( "tiltedtwister.lgt" , dummy, handle)==0 ,"tiltedtwister.lgt" 這個檔放在哪呢?

    謝謝

    [版主回覆05/09/2010 18:01:28]這個 .lgt檔 應該是位於和 NXC  source code 同一個資料夾. 換句話說要到他的官方網站去找看看有沒有提供下載囉. http://tiltedtwister.com/

  2. 你好,可以請你大概解說CreateFile(filename, size, out handle) 和OpenFileRead(filename, out size, out handle) 指令嗎?我看過英文Help說明但還是不懂,還有它是怎麼寫入&知道讀取自創檔案中 想要的資料?

    file size的部份我也不懂,是指要塞進幾個資料數值嗎,

    例它裡面的CreateFile("tiltedtwister.clr",2+6*3*2,handle); 大小是38,why?

    能幫忙解惑的話感謝你!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*